誕生日のお祝いに赤飯菜の花そら豆インドカレー作りました。
ヨーグルト+牛乳+砂糖のラッシーも甘すぎるくらいでちょうど良かったです。
うまいは、うまいですよ。そら豆カレー店であったら食うかもくらい。
紫玉ねぎは、匂いが強いので、カレーにもってこいなのな。
あと、菜の花は生でモリモリすると、キャベツっぽい味で、これはこれでサラダでもよかった。キャベツはアブラナ科でしたね。
色々複雑な味。のハズが、カットトマトの味しかしない。減らせば良かった
カレー初心者あるある?
調べると、砂糖、トマトケチャップ、ホールトマトに変える、もっと煮る。などのテクニックがあるようでした。
たくさん材料があるけど、分量的に半分しか鍋に入らないのもったいない
胃が小さくなって、一杯しか食えないのも辛い。
それでも3食にわけて、残りの食材もむりやり打ち込んで食べましたとも。
翌日は、コーヒーが薄く感じましたね。
あと、翌々日の午前中まで腹減りませんでした。インドカレーのスパイスと、もち米のせいかしら。
ただ、翌々日の22時くらいには、逆に劇べりで、いつもよりも食うということに。
さらに、3日間夜中に目が覚めて、あまり眠れない状態。下も元気よかったです。
精力剤ですね。これは玉ねぎかな
だれかと食えればよかったんだけど、これだけ癖のあるもんだと、ちょっとむずかしいかな?